Zum Inhalt springen

Duales Studium Lebensmitteltechnologie (m/w/d)

vor Ort
  • Barchfeld-Immelborn, Thüringen, Deutschland
Ausbildung

Jobbeschreibung

Wir, die Sauels Gruppe, sind ein in fünfter Generation geführtes Familienunternehmen der Lebensmittelindustrie. Mit unseren über 900 Mitarbeitern stellen wir an insgesamt sechs modernen Produktionsstandorten in Deutschland und Frankreich frische Wurst, frischen Kochschinken, nationale und internationale Spezialitäten sowie frische Convenience in bester Qualität für unsere Kunden her. Wir legen großen Wert auf unsere Unternehmenskultur, die von Menschlichkeit, Vertrauen, Respekt und viel Freude an unserer Arbeit geprägt ist.

Studieren und Praxiserfahrung in unserem modernen Unternehmen sammeln. Zur Verstärkung unseres Teams in Thüringen/ Barchfeld-Immelborn suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Studierenden für ein Duales Studium Lebensmitteltechnologie (m/w/d).


Studieren Sie an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Lemgo und lernen Sie gleich das erlangte theoretische Wissen bei uns in die Praxis umzusetzen.


Wir bieten Ihnen:

  • Ein familiäres Arbeitsumfeld in einem Unternehmen mit über 100 Jahren Tradition und Erfahrung in der Fleischverarbeitung
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Eine individuelle und strukturierte Einarbeitung mit erfahrenen Partnern an Ihrer Seite
  • Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in einem modernen Werk
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
  • Mitarbeiterbonuskarte
  • Kostenlose Bereitstellung und Reinigung von Arbeitskleidung
  • Gute Entwicklungsmöglichkeiten - wir fordern und fördern unsere Mitarbeiter
  • Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
  • Eine Mitarbeiterkantine mit umfangreichem Angebot an Essen und Trinken


Aufgrund der individuellen Herausforderungen bei einem Dualen Studium kann eine zusätzliche Unterstützung maßstabsgetreu nach den jeweiligen Umständen vereinbart werden.

In den Theoriephasen an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Lemgo erlangen Sie:

  • Wirtschaftswissenschaftliche Grundlagen in den Bereichen: BWL, Statistik und Mathematik
  • Lebensmittelwissenschaftliches Fachwissen in den Bereichen: Rohstoffkunde, Lebensmittelproduktion, Sensorik, Organische Chemie & Biochemie, Mikrobiologie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelchemie, Lebensmittelrecht, Rohstoff- und Produkttechnologie sowie Qualitätsmanagement
  • In den Bereichen Sprache und IT bietet das duale Studium Englisch und diverse Softwareanwendungen


In den Praxisphasen durchlaufen Sie aufbauend auf ihr Theoriesemester die Unternehmensbereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Produktion, Verpackung, Versand, Produktions- und Personalplanung sowie Labor an unserem Produktionsstandort in Barchfeld. In unserer Unternehmenszentrale in Kempen (Tönisberg) vertiefen Sie ihr Wissen im Einkauf und Vertrieb.

In jeder Praxisphase werden Sie mit uns an einem Projekt arbeiten und dieses abschließen. Hierdurch bekommen Sie die Möglichkeit ihr erlangtes theoretisches Wissen in die Praxis umzusetzen.


Stellenanforderungen

Ihr Profil:

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder eine vergleichbare Ausbildung?

Sie arbeiten gern mit Menschen zusammen und teilen Ihre Motivation gern mit Ihren Kollegen?

Sie haben betriebswirtschaftliches und technisches Verständnis und konnten bereits erste Erfahrung in der industriellen Produktion von Lebensmitteln sammeln?

Sie zeichnet selbstständige Arbeitsweise, Organisationstalent und Lernbereitschaft aus?


Wenn Sie sich angesprochen fühlen und eine herausfordernde Aufgabe mit konkreten Entwicklungsperspektiven in einer teamorientierten Atmosphäre suchen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres möglichen Eintrittstermins. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen über unser Bewerbungsportal zu. Wir weisen darauf hin, dass postalisch eingehende Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden.

Für erste Informationen steht Ihnen Herr Forch unter der Rufnummer: 03628 / 5858 - 103 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen!

oder