Zum Inhalt springen

Schichtleiter Verpackung (m/w/d)

vor Ort
  • Barchfeld-Immelborn, Thüringen, Deutschland
Verpackung/ Versand

Jobbeschreibung

Wir, die Sauels Gruppe, sind ein in fünfter Generation geführtes Familienunternehmen der Lebensmittelindustrie. Mit unseren über 900 Mitarbeitern stellen wir an insgesamt sechs modernen Produktionsstandorten in Deutschland und Frankreich frische Wurst, frischen Kochschinken, nationale und internationale Spezialitäten sowie frische Convenience in bester Qualität für unsere Kunden her. Wir legen großen Wert auf unsere Unternehmenskultur, die von Menschlichkeit, Vertrauen, Respekt und viel Freude an unserer Arbeit geprägt ist.
Zur Verstärkung unseres Teams in Thüringen/ Barchfeld-Immelborn suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Schichtleiter Verpackung (m/w/d).


Wir bieten Ihnen:

  • Ein familiäres Arbeitsumfeld in einem Unternehmen mit über 100 Jahren Tradition und Erfahrung in der Fleischverarbeitung
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • Mitarbeiterbonuskarte
  • Eine individuelle und strukturierte Einarbeitung mit erfahrenen Partnern an Ihrer Seite
  • Eine herausfordernde und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in einem modernen Werk
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
  • Kostenlose Bereitstellung und Reinigung von Arbeitskleidung
  • Gute Entwicklungsmöglichkeiten - wir fordern und fördern unsere Mitarbeiter
  • Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
  • Eine Mitarbeiterkantine mit umfangreichem Angebot an Essen und Trinken
  • Ausgewählte Sozialleistungen wie z.B. Bike Leasing


Zu Ihren Aufgaben gehört die:

  • Gewährleistung einer vollständigen Verarbeitung, Verpackung und termingerechten Auslieferung aller Aufträge einer Schicht unter Einhaltung der gültigen Qualitätsstandards
  • Organisation und Koordination des Schneide- / Verpackungs- und Versandablaufs
  • Sicherstellung eines reibungslosen Arbeitsprozesses und Erfüllung des Schneidplans
  • Führung, Anleitung sowie Unterweisung der Mitarbeiter (z.B. Arbeitsanweisungen, Verfahrensanweisungen, Unfallverhütungsvorschriften, Hygieneanweisungen)
  • Schicht- und Urlaubsplanung der Mitarbeiter
  • Unterstützung der Maschinenführer
  • Verantwortlich für die korrekte Einstellung der Chargennummer und des MHDs sowie der Waagen, Etikettenkontrolle und andere vorgesehen Kontrollen nach HACCP
  • Kontrolle der lückenlosen Aufzeichnung der Rückverfolgung
  • Überwachung der Einhaltung des First in – First out Prinzips
  • Überwachung und Kontrolle der Zwischenreinigung
  • Kontrolle der Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Durchführung und Kontrolle der Monatsinventur


Stellenanforderungen

Ihr Profil:

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Fleischer, Metzger, Fleischermeister, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Koch oder eine vergleichbare Ausbildung mit mindestens 2 Jahren Berufserfahrung, vorzugsweise bei einem Nahrungsmittelhersteller?

Sie arbeiten gern mit Menschen zusammen und teilen Ihre Motivation gern mit Ihren Kollegen?

Sie haben Praxiskenntnisse des HACCP-Konzepts und Erfahrungen im Umgang mit Produktionsanlagen?

Sie sind eine Führungspersönlichkeit und scheuen sich nicht mit anzupacken, wenn Sie ein Problem entdecken?

Sie arbeiten mit uns zusammen im zweischichtigen Wechselschichtsystem (Montag-Freitag)?


Wenn Sie sich angesprochen fühlen und eine herausfordernde Aufgabe mit konkreten Entwicklungsperspektiven in einer teamorientierten Atmosphäre suchen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres möglichen Eintrittstermins. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen über unser Bewerbungsportal. Wir weisen darauf hin, dass postalisch eingehende Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Für erste Informationen steht Ihnen Herr Forch unter der Rufnummer: 03628 / 5858-103 gerne zur Verfügung.


Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen!

oder